设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 海辰药业将投1.75亿合建生产基地 提升原料药产能

  9月5日晚间,海辰药业(33.500, 1.28, 3.97%)发布公告,拟与林广德等非关联自然人共同出资2.5亿元设立安庆汇辰药业有限公司(暂定名,以下简称汇辰药业),推动安庆原料药与医药中间体生产基地建设,同时分担上市公司的投资风险。

  早在今年8月19日,海辰药业董事会审议通过了拟与安庆高新区管委会签订《投资合作协议》的相关事项。根据该协议,海辰药业先期启动原料药与医药中间体子项目建设,将在项目地注册独立法人资格公司,持股比例不低于 70%。

  海辰药业以自有资金出资1.75亿元,占汇辰药业股份70%,其余9名股东以自有资金出资7500万元,占汇辰药业股份30%。汇辰药业成立后,将通过合法手续取得安庆高新区内土地使用权,负责公司安庆原料药与医药中间体项目的实际运营。

  在国家提高医药化工领域安全、环保的监管要求下,原料药行业的竞争壁垒随之提高,稳定的原料药产能已经成为制药企业竞争不可或缺的资源。海辰药业表示,公司位于镇江国际化工园的原料药用地从今年年初投产以来产能迅速饱和。项目拟落户的安庆高新区是国家级的化工产业基地,具有发展医药原料药及医药中间体良好的产业环境,符合公司发展要求。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心