设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 锦州银行发布盈利预警公告符合市场预期

  锦州银行(7, 0.00, 0.00%)20日在香港联交所发布了一则盈利预警公告。自推迟2018年度业绩公告,到审计师安永会计师事务所辞任,再到工银投资、信达投资和中国长城资产组团入股,锦州银行一直备受社会各界关注,大家都期待着锦州银行业绩的发布。此次锦州银行盈利预警公告的内容基本符合市场预期。

  从公告信息推断,锦州银行更加审慎地按照国际会计准则计提拨备,风险暴露较为充分。在充足计提拨备的基础上,再伴随着战略投资者的入股,锦州银行有望提质增效盈利逐步恢复到较好水平。

  记者从监管部门了解到,虽然锦州银行盈利出现下滑,但其经营情况稳定,偿付能力正常,客户资金安全不会受到任何影响。锦州银行全国个人客户已达到500多万户,较年初增加20余万户。锦州银行称,将一如既往地为广大客户提供优质的产品和便捷的服务。

  随着工商银行(4.94, -0.04, -0.80%)子公司工银投资、中国信达(1.53, 0.02, 1.33%)子公司信达投资、中国长城资产三家机构战略入股和新管理团队的加入,锦州银行战略重组方案基本尘埃落定。对于此次重组,市场普遍看好。国际评级机构穆迪认为,锦州银行此次引进三家金融机构均拥有庞大的财务资源,丰富的经验和强大的政府支持,这将提振市场信心。

  记者从接近锦州银行的人士处获悉,新加入的管理团队已经很好地融入锦州银行,各项工作开展顺利,他们的专业能力和敬业态度得到了锦州银行广大干部员工的认可,锦州银行干部员工队伍稳定,工作热情高涨,经营持续向好,业绩公告将按预期8月末前完成。未来,随着大股东投入的增加和增资扩股计划的实施,锦州银行股本实力将得到进一步增强。在各级政府和监管部门强有力指导和支持下,锦州银行还将通过完善公司治理,优化董事会,提升风险管理能力,转变经营方式,更好地服务实体经济,服务当地居民和小微企业。锦州银行未来发展可期。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心