设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 广汽联手腾讯、华为:推出智驾互联系统

  车企加快科技化转型步伐。

  7月28日,广汽智能科技大会在深圳举行。广汽集团(11.360, 0.14, 1.25%)正式发布了ADiGO(智驾互联)生态系统,该生态系统包含了ADiGO自动驾驶系统、ADiGO智能物联系统,未来还将陆续推出ADiGO云平台、ADiGO大数据平台等子系统;是一个由广汽主导,腾讯、华为等多个战略合作伙伴支持,自主研发的、集智能工厂生态、自动驾驶系统、物联系统于一身的智驾互联生态系统。

  智能和网联的大潮,已经深度席卷汽车行业。前几年的概念,现在已经形成成熟的产品。功能汽车的时代,正在被一个新时代——智能汽车时代取代。

  车企和腾讯、华为等公司的深度合作,加速了这一进程。广汽的ADiGO智能物联系统,不仅能够主动帮助用户理性分析,还能细腻洞察用户的感性需求,高效智慧地解决问题。

  未来的汽车,不只是代步工具,而是通过汽车这么个载体,实现生活、出行的智能化。汽车本身就是一个管家,或者说是一个机器人(16.190, 0.48, 3.06%)。

  汽车由于其可以实现代步、出行、移动互联终端,甚至可以实现生活管家,比任何一个科技产品都更加具备未来人类智能化应用场景需求。所以,最近几年,无论是IT企业,还是地产公司,都涌向汽车行业。

  而车企本身的转型,面对的是全球汽车产业价值链重构。广汽集团总经理冯兴亚表示:“ADiGO是广汽面对全球汽车产业价值链重构历史机遇的前瞻性思考,未来将统领广汽集团智联化、数字化事业发展。该系统不管对于广汽集团,还是对于汽车行业来说,具有重要的战略意义。”

  据广汽方面介绍,ADiGO智能物联系统融合了大数据、人工智能等世界级前沿技术,系统基于用户驾驶行为和使用场景,重新定义了信息框架。ADiGO智能物联系统将搭载FACE ID、ADiGO E-plan、ADiGO Pilot增强现实仪表、ADiGO Space智能沉浸剧场、智能AI伙伴、ADiGO World生态养成游戏等核心功能。广汽新能源率先搭载该系统的是Aion LX,将于今年9月正式投产。

  基于在科技领域的创新,广汽新能源总经理古惠南表示,随着创新成果和创新步伐的加快,“新四化”的产品会尽快推出,争取用三到五年实现全球引领。

  科技化转型将成为车企转型的关键,而科技化带来的客户体验,将是出行体验的颠覆性变革。因此,广汽集团提出了由汽车制造商向移动出行服务商转型。车企加快科技化转型步伐。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心