设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 小鹏推新补偿政策:限时10工作日内选择 逾期视为放弃

  7月24日,作为对老车主维权风波的回应,小鹏汽车在其官网发布了最新的二选一补偿政策。

  在名为《G3 2019款车主专属权益细则》的文件中,小鹏对车主提供了二选一的补偿方案。一是提供10万积分,价值1万元,可用于在小鹏汽车自营、授权的合作伙伴处进行车辆保养、超充充电、车辆维修、兑换精,以及本人及直系亲属增购新车时抵作部分价款。二是提供G3 2019款“三年六折置换保值权”,即G3 2019款车主在三年后换购小鹏汽车任意一款新车型时,有权将其符合标准的G3 2019款车辆按照购车合同上的裸车价格的60%置换给小鹏汽车,并补差价购买小鹏汽车新车。

  在细则中,小鹏汽车提到,将在10个工作日内,通过官网开始收集车主的方案选择。截止日后仍未选择的,将被视为放弃。启动收集时已完成交付的G3 2019款车主,可在收到通知日起30日内到小鹏汽车官网进行方案选择,在截止日前可以进行方案的更改。

  此前小鹏汽车G3 2020款于7月10日上市。因交付缓慢,部分G3 2019款车主在提车不久就遭遇产品更新迭代:新车配置显著提高、续航里程变长、价格变化微小。车主因“提车不久就遭淘汰”,不满情绪持续发酵。董事长何小鹏12日在微博上发布道歉信,并给出了补偿方案,即老车主增换购其他车型将获得1万元优惠,但这样的补偿方案并不被车主接受。部分老用户于7月13日开始组织去小鹏汽车广州总部维权,部分车主提出三选一的诉求:更换续航更高的电池、免费置换长续航版、直接退车。但是,此前小鹏汽车内部一直在沟通,并未出台正式补偿方案。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心