设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 老百姓大药房遭股东清仓减持 后者为公司发起人之一

  7月24日,老百姓大药房连锁股份有限公司发布公告称,公司股东泽星投资有限公司(简称“泽星投资”)拟减持其持有的上市公司股份。

  据了解,泽星投资持有老百姓85338680股股份,占上市公司总股本的29.78%,股份来源为老百姓首次公开发行股票并上市前已发行的股份。

  因经营发展及资金需要,泽星投资拟通过证券交易所的集中竞价交易、大宗交易及协议转让方式,减持老百姓股份合计不超过85338680股(若计划减持期间有派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,拟减持股份数量和减持价格将相应进行调整),即不超过上市公司股份总数的29.78%。

  截至7月23日收盘,老百姓的股价为59元每股,照此计算,泽星投资持有的老百姓29.78%的股份,对应的总市值约为50.35亿元。

  新京报记者注意到,此前便有投资者提问上市公司:“公司大股东泽星基金已经到期,是否面临在解禁后清仓减持的问题?”对此,老百姓方面表示:“股东泽星投资的股份锁定期为三年,将于2018年4月23日解禁。”

  官网显示,老百姓自2001年创立以来,现已成功开发了湖南、陕西、浙江等21个省级市场,拥有门店超4000家、总资产77亿元、员工2万余人、销售额逾100亿元,目前,已发展成为覆盖中国21省的大型医药连锁企业。

  老百姓于2015年上市,招股书显示,老百姓的发起人为泽星投资、医药投资、陈秀兰、石展、长沙瑞途、西安圣大及长沙正和。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心