设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 任正非:华为智能手机今年出货将达2.7亿台

  7月22日消息,近日雅虎财经(Yahoo Finance)播发了对华为创始人兼CEO任正非的部分采访实录。任正非在采访中表示,今年公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片,而且预计智能手机总出货会达到2.7亿台。

  雅虎财经(Yahoo Finance)采访华为创始人兼CEO任正非 来源:雅虎财经

  任正非称,在麒麟已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购了5000万颗高通芯片。今年,公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片,而且预计智能手机总出货会达到2. 7亿台。

  在被问及如何看待与Intel、高通、美光等在内美国公司的未来伙伴关系时,任正非表示,如果美国政府允许这些公司继续供货,我们会继续向他们购买产品,尽管某些领域我们已经开发出可以取而代之的竞品。

  任正非强调,他这么说想表达的是,没有高通华为依然可以生存,毕竟自家的芯片会随着时间的推移越做越好,不过,公司仍致力于可以继续保持合作伙伴关系。

  此外,任正非还在采访中表示,即使美国公司完全断供,华为公司也不会因此而停产,相反我们还会增产,因为(禁令)根本没有威胁到华为的生存。

  数据显示,今年前5个月华为已在全球销售1亿台手机,比去年提前大约502天达到这一数字。此外,华为已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲。

  此前2018年,华为智能手机出货量为2.06亿台,年初余承东定下的2019年智能手机出货量目标是2.5亿台。任正非这一表态,标志华为在美国禁令影响下,将实现手机出货量实现不减反增。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心