设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 大疆通过美国内政部审查 此前安全性曾被质疑

  7月9日,大疆创新英文版官方网站宣布,旗下一套安全解决方案获美国内政部审查通过。

  据了解,在审查通过之前,美国内政部曾经使用大疆两款无人机机型做过测试,该测试始于2018年4月,相关结果也已于7月2日在相关报告中公布。

  其中,利用DJI Matrice 600 Pro进行了1133次飞行,共计298小时;利用DJI Mavic Pro进行了1112次飞行,共计240小时。报告结果显示,在多次及长时间的测试后,未发现“数据外泄”情况,且运行情况良好。

  对此,大疆创新北美区副总裁Mario Rebello表示:“通过美国内政部官方的测试和验证,意味着DJI大疆创新的产品具备优异的技术水平和信息安全保障。全球各领域的组织机构都可以放心使用DJI大疆创新的产品”。

  值得注意的是,今年5月份,有外媒报道称,美国国土安全部发布文件,警告“中国产无人机可能正将敏感数据传送回国内制造商”,并称这种做法会对美国机构的信息安全带来“潜在威胁”。

  根据报道内容,该份文件并未指明任何制造商,但由于有数据显示,美国和加拿大使用的无人机近80%来自大疆创新,因此该份文件发出后,不少人把矛头指向了大疆创新。在6月18日美国参议院举办的听证会上,就有议员发表言论称不应购买大疆产品。

  对于这些猜疑和指责,此前大疆创新曾发公开信回应,称除非无人机操作者主动选择,大疆无人机不会分享用户的飞行记录、照片或视频,也不会自动将飞行数据传到中国或任何地方。

  此外,有媒体证实,大疆创新正考虑在美国加州设厂,组装一部分大疆无人机,这将是大疆创新在中国深圳以外的首个组装生产线。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心