设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 九城与FF项目落户呼和浩特 园区附近村庄地价涨六倍

  2019年3月,游戏代理公司第九城市(下称“九城”)向法拉第未来(Faraday Future,下称“FF”)投资6亿美元,双方约定成立合资公司,在中国生产、销售和运营汽车,合资公司的首要目标是在中国独家生产及销售FF全新品牌车型V9,预期年产量可达致30万辆,并计划在2020年年内实现预量产车下线及预订销售。FF与九城各占合资公司50%股份,九城拥有相应的对合资公司的战略管理经营权。

  6月10日,九城宣称将与呼和浩特的沙尔沁工业园合作,九城和呼和浩特沙尔沁工业区将共同设立新能源产业基金。九城及其下属企业出资不低于5亿元人民币(包括购买工业用地、商业用地的资金),政府出资不低于15亿元人民币(包括资金补贴、基础设施、其他商业配套建设等),并投入产业相关投资和运营。同时,呼和浩特沙尔沁工业区协调对于新能源项目融资贷款40亿,推荐当地产业资金及银行给予无息、贴息或低息贷款支持。

  7月7日记者前往呼和浩特沙尔沁工业园区,当地政府人士告诉记者,和贾跃亭接洽过,当时洽谈的有5000亩土地,但貌似也尚未拿下来。记者注意到,在工业园区内已经有新能源企业入驻,但依然有大量的荒地,路边也正在建设当中。另外,附近的村庄人口比较少,当地人表示,由于需要建设工业园区以及机场,附近村庄大面积土地都被征收了,每一块地皮的补偿款也不一,十年之内地价已从5000涨至3~4万一亩,而近郊已经涨至16万一亩。

  据了解,沙尔沁工业区产业规划以新能源新材料产业、装备制造业、生物制药业、信息产业为主导产业,以现代物流业、金融服务业、技术服务业、进出口贸易及综合保税服务业、生态观光型现代农业为辅助产业。其中新能源新材料产业园,规划总用地16.5 平方公里(24750亩)。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心