设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 万科17亿元接盘北京海南航空大厦

  位于北京三元桥的海南航空大厦终于被万科(000002.SZ/02202.HK)收入囊中。7月5日晚间,海航集团有限公司(下称海航集团)旗下航空板块旗舰海航控股(2.040, 0.01, 0.49%)(600221.SH)公告称,拟将旗下控股子公司北京国晟物业管理有限公司(下称北京国晟)75.1%的股权,出售给珠海万厚达美企业管理有限公司(下称万厚达美),交易作价13.04亿元。

  万厚达美的实际控制人为地产巨头万科。工商资料显示,万厚达美由北京厚朴蕴德投资管理合伙企业(有限合伙)(下称厚朴蕴德)和万厚(珠海)资本投资管理有限公司分别持股99.99%和0.01%。厚朴蕴德则由北京万科企业有限公司持股99.99%。

  此前,海航控股、万厚达美分别持有北京国晟75.10%、24.90%股权;交易完成后,海航控股将不再持有北京国晟股权,万厚达美则100%控制北京国晟。

  工商登记显示,万厚达美成立于2018年7月,注册资本1000万元,北京厚朴蕴德投资管理合伙企业(有限合伙)(下称“厚朴蕴德”)、万厚(珠海)资本投资管理有限公司分别持有99.99%、0.01%的股权。厚朴蕴德则由北京万科企业有限公司持股99.99%,由万厚(珠海)资本投资管理有限公司担任执行事务合伙人。

  天眼查显示,北京万科企业有限公司由万科控制。

  海航控股表示,公司本次出售北京国晟股权,有利于实现公司资源的有效整合,优化公司资产结构,进一步实现“聚焦主业”经营。本次交易不会对公司的主营业务发展和持续盈利能力提升产生不利影响,符合公司长远发展规划。本次交易对公司财务表现的具体影响以经审计的财务报表为准。

  值得一提的是,这不是海航控股第一次谋求转让北京国晟,上一次,同样是万科方面谋求接手。

  2018年9月,海航控股发布公告称,拟以12.99亿元左右价格向厚朴蕴德转让全资子公司北京国晟100%股权。

  2018年10月,海航控股召开2018年第七次临时股东大会,因公司股东认为当次提交股东大会审议的交易方案并非最优方案,希望公司能够进一步研究,重新制定更优交易方案,为公司及股东带来更大的利益,故上述转让北京国晟100%股权交易的相关议案未获通过。

  不过,今年6月,万厚达美以每股1.75元对北京国晟进行增资,增资金额为4.3亿元,增资完成后,海航控股与万厚达美在北京国晟的持股比例分别为75.10%和24.90%。

  海航控股今日表示,经公司对比不同出售方案,综合考量交易方案可实施性、交易产生的利润、对公司发展后续影响等因素,为实现本次交易综合利益最大化,公司经营层审慎考虑,拟定了本次方案。披露显示,海航控股将于7月23日召开临时股东大会,审议最新转让方案。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心