设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 中兴董事长率队到访茅台:称已摆脱桎梏 业务基本恢复

  7月4日,中兴通讯党委书记、董事长李自学率队到访茅台,与茅台集团党委书记、董事长李保芳进行座谈。双方就5G应用、“智慧茅台”建设、学院教育等方面达成共识,强调要增进友谊互信,加快、加深和拓宽合作领域,打造现代科技与传统产业的合作典范。

  茅台集团公司总经理李静仁,副总经理杨建军,中兴通讯高级副总裁朱永涛、副总裁刘贤民出席座谈。

  据茅台集团官网发布的信息,李自学表示,中兴一直致力于为全国、全世界提供最先进的技术与服务。经过多年的发展积累,在通讯行业特别是5G领域,中兴已经走在世界前列,尽管曾受经济形势影响,业已摆脱桎梏,业务基本恢复,市场信心增强,发展后劲十足。茅台是享誉世界的民族品牌,作为唯一一家市值超万亿、销售收入近千亿的传统酒企,其基础管理水平之高和内在文化底蕴之深,值得中兴学习。中兴愿意在安全防范、5G应用、“智慧茅台”建设、学院教育、医院医疗等领域为茅台提供帮助,寻求更广阔的合作空间,提升双方品牌效应,打造现代科技与传统产业的合作典范。

  “中兴对民族和国家而言举足轻重,在困难时期仍然为国家出力、为人民造福,令茅台钦佩。”李保芳表示,在冲刺“千亿目标”的紧要关口,茅台需要与中兴这样的民族企业进行合作,未雨绸缪,防患未然,为未来可能面临的挑战做好规划和准备。

  李保芳指出,茅台作为民族品牌,信息化水平与其并不相称,在继承发扬传统工艺的同时,也要顺应时代发展趋势,加快“智慧茅台”建设,将5G、大数据等最前沿、最先进的科学技术引进到生产管理中,寻求信息化与传统酿造工艺的结合,不断提高信息化水平,保障企业健康持续发展。茅台希望能与中兴一起,推动5G战略合作协议签订,加快、加深和拓宽合作领域,探索传统产业和信息产业的新融合模式,助力中兴和茅台建设成为世界一流的民族企业。

  会前,李自学一行在李保芳的陪同下参观了包装车间、茅台酒技改工程、制酒车间、酒库车间和中国酒文化城,深入了解茅台酒的酿造工艺及独特的历史文化底蕴。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心