设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 美的集团董秘计划减持 独家回应称为归还行权借款

  美的集团(000333.SZ)5月30日晚公告,公司董秘江鹏计划在6个月内,以集中竞价方式减持不超过其所持有公司股份总数25%的股份,即15.3万股。

  5月31日早上,江鹏在接受第一财经记者采访时表示,这主要为了归还行权资金的借款,这是一个常规的操作。公告也称,江鹏减持的原因为:“偿还个人因股权激励行权等外部融资借款”。截至昨日,江鹏持有美的集团61.13万股,是“股权激励行权所得”。

  上一次美的集团重要股东减持,是在两年前的5月。2017年5月15日美的集团当时公告称,何享健5月12日通过大宗交易减持美的集团3232.84万股,占总股本0.5%,减持均价为每股34.68元,套现金额超过11.2亿元。查阅大宗交易记录,何享健此次减持均由招商证券(15.460, -0.07, -0.45%)佛山季华五路营业部卖出,共分为13笔,其中单笔最大成交数量为750万股,由机构席位接盘。

  关于近日的回购,2019年5月13日的股东大会上,江鹏称美的集团去年回购的股份基本都已注销,回购后并未降低分红比例,如果算上回购金额的话,分红和回购金额加起来占净利润60%以上。在市场大规模波动,导致股价未能反映价值,会进行持续回购考虑;当前高管所作的激励也来自于回购,股权激励不会扩大总股本。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心