设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 伊利一季度营收231.3亿净利22.8亿元 再创历史新高

  4月25日晚,伊利股份(30.000, -0.45, -1.48%)(600887.SH)发布2019年一季度财务报告,报告期内,公司营业总收入231.3亿元,同比增长17.1%;净利润高达22.8亿元,超预期实现首季开门红,继2018年百亿级增幅,2019年超900亿目标可期,健康生态圈价值凸显。

  正如董事长潘刚所言,持续高增长的业绩得益于伊利健康生态圈的构建。伊利通过汇聚全球的创新、市场、人才、自然等各方优质资源,成为横跨大健康领域内多品类的布局者、带动健康食品行业发展的引领者、最值得消费者信赖的健康食品提供者,实现健康领域的新生态、新价值。

  伊利在产品战略上持续发力,为公司业绩增长做出重要贡献。尤其实施多品类布局,推出植物蛋白饮料“植选”系列豆乳、能量饮料“焕醒源”等多款产品,并新建长白山(10.650, -0.25, -2.29%)天然矿泉水饮品项目,进军矿泉水行业。这些新品在2019年进一步得到市场的认可和青睐,伊利大健康食品布局价值显现。

  伊利在发展过程中,始终帮助、带动产业链合作伙伴共同成长,实现互利共赢。在上游奶源建设方面,伊利通过嵌入式技术服务模式,帮助牧场提升效益、降低经营风险,推动上游的稳固发展。在产业链下游,伊利为经销商提供能力建设、融资等方面支持,形成紧密的产业链伙伴关系,协同共赢,进一步保障品质,为市场发展提供有力支撑。

  香颂资本执行董事沈萌表示,“在全球乳业竞争日益激烈的环境下,伊利多年来践行‘一带一路’倡议,深耕大健康领域。通过整合全球优势资源、集聚全球智慧、洞察消费需求,不断夯实自身核心优势,已然将竞争对手远远甩在身后,重塑了行业格局。”

  伊利业绩持续高歌猛进,重铸行业生态,携手产业链伙伴共生共赢,开辟大健康新蓝海,筑建未来更广阔的价值空间。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心