设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 英伟达下调三季度营收至22亿美元 较三季度下降18.5%

  北京时间1月29日凌晨,美股收盘时,英伟达股价大幅下跌13.82%,开盘时曾一度跌幅达到18%。前一天,公司因预计游戏和数据中心业务销售低于预期,下调了第四季度营收预期。

  1月28日,英伟达宣布,更新了2019年第四季度财务指引。公司预计该季度营收将达到22亿美元,低于第三季度财报披露的预期27亿美元,下降18.5%。该公司创始人兼CEO黄仁勋使用了“不同寻常”、“异常动荡”和“令人失望”三个词来形容第四季度。

  具体来看,在游戏方面,加密货币繁荣过后,冗余的中期渠道库存过剩的危机仍未解除,英伟达此前已经对外披露该业务将出现连续下滑。对此,英伟达披露,库存减少和对业务的影响符合管理层的预期。

  不过,英伟达将消费者对英伟达游戏GPU的需求下降归因于全球经济放缓和中国经济状况。此外,使用英伟达新Turing架构的高端GPU销售低于预期,尽管这些产品在实时光线跟踪和人工智能实现了性能和创新的飞跃,英伟达称,一些客户可能在等更低的价格。

  在数据中心方面,英伟达称,客户转向更谨慎的态度,一些原本的交易并没有在本季度的最后一个月完成。

  不过,黄仁勋表示,对公司战略和增长动力仍充满信心,正在创造包括游戏、设计、高性能计算、人工智能和自动驾驶汽车等市场。在他看来,这些市场“重要、不断增长且市场规模将非常大”。

  与此同时,英伟达披露了黄仁勋写给股东的一封信,除了解释上述下降的原因外,他表示,“我们将摆脱这一切,坚强地回来”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心