设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 百家号创作者广告收入增加160% 好看视频拟上线

  尽管日前有自媒体著文《搜索引擎百度已死》并引发大量关注,但这并没有影响百度副总裁沈抖的心情。

  “就在昨天,我对这个活动(2019百家号创作者盛典)还是非常不满意,为什么呢?我觉得我们预热做的不够,大家不知道什么叫百家号。结果昨天晚上有一篇文章刷屏了,给我们做了一个非常好的预热,我也非常感谢”,1月23日下午,在2019百家号创作者盛典上,沈抖表示,“刚才在台下,有同仁问我昨天睡的好不好?我说我睡得很好,因为我们问心无愧,我们做着让整个互联网变得更好的努力”。

  百家号创作者广告收入

  增加160%

  来自百度的数据显示,2018年百度信息流业务、内容生态建设成绩斐然:百度App日活已经达到1.6亿,信息流日均推荐量超150亿,百家号内容创作者突破190万,内容创作者广告收入增加160%,短视频日活用户突破1.1亿。2018年百万年薪计划共有102位创作者入选,产出优质内容24万篇,累积播放103亿次。

  截至目前,百家号已经形成优质创作者与独家品牌内容两大内容矩阵,合作媒体账号超2600个,实现头部机构95%的覆盖率。

  1月23日上午,百度官方在对《搜索引擎百度已死》的回应中亦表示,“现有的190万百家号创作者,覆盖了全部的权威媒体和资讯机构,也包含了大量优质的自媒体,他们在源源不断地贡献深度、权威的好内容,借此说声感谢。”

  为了进一步激励内容创作者,百家号总经理阮瑜表示,2019年百家号将从更多层面赋能创作者,“共享、共建、共赢”将成为三大关键词。在流量方面,百家号搜索分发升级,通过定制卡多元展现,并通过粉丝生态赋能,促进分发变现。在创作者变现方面,百家号将推出“金芒计划”,拟投入3亿元资金,倾斜10亿流量,挖掘内容创作新势力。在此基础之上,百家号还将深耕汽车等垂直领域,并与智能小程序有机融合,共建完整的内容生态闭环。

  好看视频拟上线

  “电商带货”能力

  作为百度在短视频内容建设的主力,好看视频总经理曹晓冬透露,将于3月份上线两个机制,“第一个是百度智选平台,这是一个让广告者和创作者进行对接的平台,第二个是“电商带货”能力,希望各位创作者通过最有意思的视频创意来赚钱赚到手软。分享美好视频的同时也可以将好的商品分享给客户。”

  值得一提的是, 《搜索引擎百度已死》一文认为,百家号充斥着大量营销和质量低劣的内容。那么,随着好看视频增加“电商带货”能力,是否会引发更多的质疑呢?

  对此,曹晓冬接受记者采访时透露,只会对优质内容创作者开放电商带货能力并增加搜索权重,争取将搜索结果高质量视频分发量提升300%。

  数据显示,好看视频自2017年11月上线以来,其独立App的用户规模已超过2亿,视频创作者达47万。

  曹晓冬还表示,自3月份起,将提供10亿专属分成奖金,全面倾斜原创作者。“针对粉丝数5万+的优质视频创作者,好看视频将通过一对一专属服务、线上线下宣传资源、联合出品内容等方式提供更加丰富的服务。”

  会上,曹晓冬还宣布,已聘请林志玲作为好看视频首任品牌代言人,不过,对于具体的花费,其未予透露。

  据悉,林志玲将在好看视频上开通账号,每月上传与自己生活相关的短视频内容。

  百度副总裁沈抖表示,内容行业竞争已经进入新阶段,2019年将是拼生态、拼合力的一年,百家号将与小程序融为“内容+服务”模式,扩大平台流量,健全内容生态。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心