设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> WorldFirst主动撤支付牌照申请 和蚂蚁金服收购有关?

  1月24日,21世纪经济报道记者从WorldFirst方面获悉,出于商业考虑,WorldFirst撤回了《支付业务许可证》申请。

  有支付行业人士认为,可能和蚂蚁金服收购有关。“估计是被蚂蚁金服买了,就不需要申请了。”

  但21世纪经济报道记者联系蚂蚁金服、WorldFirst方面,双方均表示不予置评。

  早在2018年12月底,英国媒体Sky News报道称,蚂蚁金服正与英国跨境支付公司WorldFirst进行进一步谈判,拟以约7亿美元(5.5亿英镑)将其收购。

  WorldFirst是一家国际金融机构,起源于英国(2004年),在美国、加拿大、澳大利亚、香港等国家和地区均持有相应金融牌照。目前在中国开展的业务主要是B2C和B2B跨境支付,今后将主攻中国市场的B2B跨境支付。简单来说,WorldFirst推出的World Account,可以给境内卖家提供不同区域的本地账户。

  经国务院批准,今年3月21日,央行发布了《中国人民银行公告〔2018〕第7号》,明确外商投资支付机构准入和监管政策。下一步,央行将按程序受理外商投资支付机构的支付业务申请。

  同年7月,央行上海总部公示了越蕃商务信息咨询(上海)有限公司支付业务许可申请。越蕃公司主要出资人World First Asia Limited出资人民币1亿元。不过,时隔5个月,目前尚无最新进展。

  申请信息显示,越蕃公司拟申请的支付业务类型为互联网支付和移动电话支付,拟申请支付业务覆盖范围为全国。注册地为上海自贸区,实际营业场所为上海市浦东新区陆家嘴(13.430, -0.07, -0.52%)环路166号未来资产大厦20楼。主要出资人World First Asia Limited截至申请日止连续两年盈利。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心