设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 海航系集体逆势拉升 海航投资海航科技涨停

  经过前期调整后,海航系公司22日大多逆势走强。截至收盘,海航投资、海航科技放量涨停,海航基础(5.120, 0.13, 2.61%)上涨近3%,渤海金控、海航控股(1.950, 0.01, 0.52%)上涨不足1%,凯撒旅游(6.940, -0.01, -0.14%)微跌0.14%,供销大集(2.820, -0.04, -1.40%)下跌逾1%。

  海航投资三季报显示,公司去年前三季度实现总营收1.84亿元,同比增长23.10%;实现净利润3.28亿元,同比大增7225.08%。海航科技三季报显示,公司前三季度实现总营收2325.89亿元,同比增长3.88%;实现净利润4361.70万元,同比下降64.01%。

  海航投资和海航科技近期均有股东股权被冻结。海航投资去年12月20日晚公告,控股股东海航资本持有的1.55亿股股份被司法冻结;随后不久,海航科技也公告称,股东大新华物流持有的9.556万股被冻结,轮候冻结数量为244.444万股。

  针对出售英迈国际的传闻,海航科技去年12月24日晚公告称,目前正在与有关方商谈出售英迈国际或者合作的可能性。截至目前,就该事项未签署任何出售协议,亦未进行相关内部决策程序。

  海航集团起家于航空业务,在依托并购扩张并不断加杠杆,迅速成长为一家总资产超万亿元的庞大海航帝国。海航集团在最鼎盛时期有7大板块,而如今海航旗下的板块已缩减至海航航空、海航物流、航空租赁、航空技术4个板块。

  去年开始,海航就频频传出加快出售资产的消息。去年11月20日,海航集团旗下海航地产集团宣布更名为海南临空产业集团。更名后,海航临空归属于海航物流板块,使得千亿规模的海航地产将彻底去地产化。

  除此之外,海航旗下的金融资产也被大举抛售。去年皖江金租35.87%股权、41架附带租约的飞机等被出售,新光海航人寿、联讯证券等金融股权也被抛售。

  除了国内的资产,海航集团的海外资产处置也在进行中。10日有消息称,海航集团表示已经出售纽约市第三大道850号的大楼,金额或达4.22亿美元。

  自2017年底以来,海航集团在全球范围内开始频繁处置手中的多项资产。截至去年底,海航已累计出售近3000亿元规模非主业资产。

  海航集团董事长陈峰去年12月曾经坦言,海航在快速发展全球布局的过程中,速度和节奏都出现了问题,没有预计到环境变化以后可能带来的结果。“多方面因素叠加,特别是对大势的变化没把握准确,等反应过来时已经来不及了,遇到了严重的资金流动性问题。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心