设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 神开股份破解亏损魔咒 前三季扣非净利狂增111.66%

  近几年,因为“股权之争”,扣非后净利润一直处于亏损状态的神开股份终于在今年迎来转机。

  10月19日晚间,神开股份发布2018年三季报。报告期内,公司实现营业收入17510.76万元,同比增长28.25%;归属于上市公司股东净利润709.23万元,同比增长311.79%;扣非后净利润207.87万元,同比增长111.66%。

  神开股份表示,报告期内业绩之所以出现较大幅度的增长,主要是由于行业形势回暖,公司订单较上年同期增加明显所致。

  神开股份同时发布了对2018年度经营业绩的预计文件,预计在全年完成交货实现收入的合同较上年同期有较大增长,预计2018年净利润与上年同期相比将实现较大幅度提升。

  然而,业绩增长之下,神开股份仍存在隐忧——“股权纷争”却似乎仍未停止。

  据三季报披露,2018年8月30日,映业文化告知神开股份,其已就与李芳英签署的《股份收购协议》向上海国际仲裁中心提起仲裁申请,仲裁委已受理此案。

  李芳英也于10月8日对上述仲裁案件向仲裁委提交了反请求。目前仲裁委已经受理上述反请求,并将“一并审理被申请人的仲裁反请求和申请人的仲裁请求”。

  除上述纷争外,神开股份还存在另一个股权纠纷,快鹿集团与君隆资产关于业祥投资股权转让纷争案件,目前尚未有结果。其仲裁期限也已从8月15日延长至11月15日。

  对于业祥投资股权归属将对公司产生的影响问题,神开股份证代王振飞在接受《证券日报》记者采访时表示,“因为现在业祥是属于君隆资产的,如果仲裁裁定快鹿集团重新取得了业祥的所有权,那么可能会对目前公司的股权分布情况造成显著影响。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心