设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 乐华娱乐这个时候还坚定在A股IPO

  《创造101》虽然结束了,但是留下的选手以及背后经纪公司依然热度不减。

  近日,《创造101》第一名孟美岐、第二名吴宣仪的经纪公司乐华娱乐IPO取得最近进展:已经完成第三期辅导。

  根据北京证监局公布的消息,乐华娱乐拟在上交所主板上市,并于2018年2月和招商证券签署了辅导协议,已经完成了第一期和第二期的辅导,本轮完成的第三轮辅导访谈了乐华文高级管理人员,了解公司募集资金拟投项目的基本情况,包括拟募集资金额、 投资项目初步规划等。

  同时查阅同行业上市公司(包括境外 查阅同行业上市公司如韩国、日本等)招股书 , 分析同行业上市公司募集资金投项目的具体情况。

  这意味着乐华娱乐的主板IPO已经取得了实质性进展。乐华娱乐是国内著名的艺人经纪公司,旗下拥有韩庚、周笔畅、范丞丞、孟美岐、吴宣仪等偶像艺人,曾经于2015年底挂牌新三板,并在2017年摘牌,笃定IPO之路。

  不过乐华娱乐这个时候冲击IPO的确不是很好的时候。

  目前不论是国际还是国内环境都处于震荡期,A股持续向下的压力倍增,导致在这一周已经停止了发审会,整个2018年IPO的速度和规模也锐将。

  “按照目前9月底121家排队的情况、加上整体的经济环境不佳,像乐华文化这样还在辅导期的公司,如果一切顺利,最起码要一年以上,2019年底有可能。”一位券商对新浪财经表示,目前排队企业中唯一的影视IPO独苗博纳影业,排名二十多位,最乐观的情况是今年年底完成IPO。

  从2017年5月份备案接受券商辅导,到正式完成IPO,博纳影业耗时超过一年半,这还是在通过新疆绿色通道的情况下,因此乐华文化在国内的IPO前景不容乐观,或许港股比较适合它。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心