设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 插座大哥公牛向A股递交招股书 去年一年净赚12.8亿

  股书显示,公牛集团2018年第一季度营收20.5亿元,净利润3.2亿元。2017年,公牛集团营收72.4亿元,净利润12.8亿元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月29日消息,近日,公牛集团提交IPO招股书冲刺A股。

  公牛集团创办于1995年,专注于以转换器、墙壁开关插座为核心的民用电工产品的研发、生产和销售,主要包括转换器、墙壁开关插座、LED照明、数码配件等电源连接和用电延伸性产品,广泛应用于家庭、办公等用电场合。

  招股书显示,公牛集团2018年第一季度营收20.5亿元,净利润3.2亿元。2017年,公牛集团营收72.4亿元,净利润12.8亿元。

  公牛集团在发展的过程中并没有向机构投资人融资。直到2017年12月,知名投资机构高瓴资本,以443.78元/出资额的高价分别买入阮立平、阮学平90.1341万元出资额的股份,合计8亿元,以此入股公牛集团。

  目前,公牛插座闯进了美、德、法、日、韩等30多个国家和地区中高端市场。这也令公牛具备了较强的抵御风险能力。在金融危机波及全球时,同行一片惨淡甚至停产,公牛依然保持20%以上的增长。

  据悉,本次募集资金拟投资于年产4.1亿套墙壁开关插座生产基地建设项目、年产4亿套转换其自动化升级建设项目、年产。8套LED灯生产基地建设项目、研发中心及总部基地建设项目、信息化建设项目和渠道终端建设项目及品牌推广项目。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心