设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 喜马拉雅再澄清:网上流传融资信息与估值数据不符

  8月22日消息,今日早间,据微信公众号“IPO早知道”消息称,喜马拉雅已经完成VIE架构搭建,并完成新一轮融资,投资方包括春华资本、腾讯、泛大西洋投资、华泰证券、高盛和新天域,共计投资4.6亿美元,投前估值29.4亿美元,投后估值34亿美元。其中,春华资本投资1.5亿美元,腾讯投资1.4亿美元,泛大西洋投资投资1亿美元,华泰证券投资3000万美元,高盛投资2000万美元,新天域投资2000万美元。本轮融资将于9月正式交割。

  对此,喜马拉雅对环球网科技回应称,“关于近日网上流传喜马拉雅融资信息与估值数据与实际不符,但具体数据现在还不方便透漏。公司目前重心不是ipo,而是把生态搭好,行业做大,如有具体计划,会和大家同步。”

  据记者了解,关于喜马拉雅融资的消息已经不是第一次得到澄清。

  据环球网科技此前报道,8月13日早间,根据微信公众号“IPO早知道”消息,喜马拉雅完成40亿人民币新一轮融资签约,腾讯、高盛、泛大西洋资本参与投资,投前估值200亿人民币,投后估值240亿人民币,本轮融资将于近期交割。

  对此,喜马拉雅方面对环球网科技表示:消息不属实。针对有关喜马拉雅完成40亿人民币新一轮融资签约且将于2019年下半年正式登陆港交所的消息及融资消息均不属实,IPO方面也没明确的时间点。

  今年7月初,有自媒体披露消息称,喜马拉雅正与腾讯进行新一轮融资,本轮融资规模为40亿元人民币,估值为240亿元人民币。同时,喜马拉雅正在搭建VIE架构,并决定明年在香港上市,目标估值500亿元人民币。

  喜马拉雅方面对环球网科技表示,“消息不属实,喜马拉雅上市计划和时间还没定,在跟腾讯新轮融资的说法也不属实。”

  今年5月10日,有报道称“喜马拉雅被曝或以40亿美元估值融资,重搭VIE赴港IPO”。喜马拉雅联席CEO余建军对媒体表示,“不属实不可信”。

  公开资料显示,作为知名音频分享平台,喜马拉雅成立于2012年8月。喜马拉雅FM于2014年先后完成了A轮1150万美元、B轮5000万美元融资。2016年6月13日,作为有限合伙人出资6000万元,城市传媒董事会同意公司与前海兴旺签订有限合伙协议,通过投资基金的方式间接投资喜马拉雅。公开信息中,最后一轮融资是2017年9月公布的亿元以上D轮融资,具体数额并未公布。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心