设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 康泰医学: 面临5项未决诉讼 贸易摩擦可能影响业绩

  康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司(以下简称“康泰医学”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在深交所创业板公开发行不超过4100万股,发行后总股本4.02亿股,保荐机构是申万宏源(4.270, -0.06, -1.39%)承销保荐有限责任公司。

  据披露,康泰医学计划通过本次IPO募集资金约2.96亿元,分别投向医疗设备生产扩建项目和智能医疗设备产业研究院项目。

  公开资料显示,康泰医学是一家专业从事医疗诊断、监护设备的研发、生产和销售的高新技术企业,产品涵盖血氧类、心电类、超声类、监护类和血压类等。公司产品已经累计销售至全球130多个国家和地区。截至2017年末,该公司拥有137项国内专利、3项国外专利和85项软件著作权。

  2015-2017年,康泰医学实现营业收入2.84亿元、4.42亿元和3.98亿元,同期净利润为6153.35万元、10349.29万元和7705.72万元。以此计算,康泰医学2017年营业收入和净利润分别下降了9.95%和25.54%。至于收入波动的原因,康泰医学表示,主要原因是我国与健康一体机相关的产业政策及政府采购进度发生变化,上述原因及公司单项计提坏账准备造成了公司报告期净利润出现波动。

  招股书显示,2015-2017年末,康泰医学的存货金额分别为1.61亿元、1.42亿元和1.25亿元,占各期末流动资产的比例分别为56.7%、39.37%和28.93%,公司存货金额达且占比高。

  康泰医学还在招股书中提示了贸易摩擦风险。2018年4月,美国贸易代表办公室依据“301调查”结果公布了拟加征关税的中国商品建议清单,清单中也包括了部分医疗器械,公司少量产品也在其中。康泰医学表示,如果中美之间或我国与其他国家贸易摩擦增加或升级,并直接涉及公司主要产品出口,则会对公司经营业绩产生不利影响。

  截至招股书签署日,康泰医学面临5项未决诉讼,涉及知识产权及日常经营方面。

  据了解,康泰医学的控股股东和实际控制人是胡坤,本次发行前持有公司52.1593%的股份。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心