设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 华润万家牵手京东腾讯 国内2大零售阵营格局逐渐清晰

  4月16日,华润万家与京东到家宣布,华润万家在杭州及南京的大卖场业态入驻京东到家,双方将共同打造线上线下一体化和数字化的服务能力。

  此前,华润万家和京东到家已经签署了全面合作协议,华润万家旗下各零售品牌都将入驻京东到家。除了首批入驻的杭州、南京大卖场业态外,还将陆续涵盖全国30多个主要城市的2000多家门店。

  就在上周四,华润集团与腾讯公司与签署了战略合作协议,双方在众多方面进行合作,而零售业务正是重要的板块之一。

  至此,“京腾”联盟已将绝大多数非阿里系的国内大型零售企业拉入其阵营,国内零售业两大阵营逐渐清晰。

  据国家统计局日前发布的《中国2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年网上商品零售额占社会消费品零售总额的比重已上升至15%。线上线下的融合成为焦点话题。

  随着阿里巴巴和腾讯发力新零售,线下零售企业纷纷与这两大科技巨头牵手。阿里巴巴的盟友包括上海百联集团、银泰商业、三江购物(19.440, 0.06, 0.31%)、新华都(9.740, 0.34, 3.62%)、高鑫零售等,而腾讯已入股永辉超市(9.300, 0.05, 0.54%)及其旗下超级物种和成都红旗连锁(5.460, -0.08, -1.44%),腾讯与永辉还拟联手入股法国零售业巨头家乐福旗下的家乐福中国。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心