设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 中国联通修订公司章程 注册资本增至302亿元

  中国联合网络通信股份有限公司(中国联通,600050.SH)12月5日晚间公告称,对《公司章程》部分条款进行修改,注册资本增至3023395.0687万元;公司股份总数为3023395.0687万股,均为普通股。截至目前,中国联通的员工股权激励部分还未完成。

  根据公告,此次中国联通公司章程修改是因非公开发行新增股份在中证登上海分公司办理完毕登记托管手续。鉴于非公开发行股票的结果,对《公司章程》部分条款进行的修改。除上述变动外,《公司章程》其他内容不变。

  8月20日晚间,中国联通发布了关于混合所有制改革有关情况的专项公告称,本次混改前,公司总股本为约211.97亿股。在本次混改过程中,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元;由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。上述交易对价合计不超过约779.14亿元。

  中国联通混改方案实施之后,联通集团持股比例从混改前的62.74%下降至36.7%,引入了百度、阿里、腾讯、京东等10家战略投资者总持股35.2%,员工股权激励占比2.7%,公众股东占比为25.4%,形成混合所有制多元化股权结构。

  另据中国经济网报道称,王晓初12月2日在深圳创新发展研究院和中国经济体制改革研究会主办的“混合所有制改革论坛”上表示,联通混改的员工持股名单即将完成,就在年底和明年1月,3%的员工将持股。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心