设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 瓜子二手车初尝新零售战果 年内将布局30家线下门店

  在“新零售”概念的大潮下,互联网平台大举赴线下圈地。作为知名的二手车平台,瓜子二手车的动作也是不慢。

  继今年3月份低调试水二手车新零售以来,历经半年多的尝试,日前,瓜子二手车正式公布了线下体验店的布局规划,拟在今年年底前开设30家瓜子保卖体验店,未来一年内在全国开设上百家,围绕二手车交易、金融、延保、保养维修等业务,打造线上线下高度一体化的一站式综合服务。

  “新零售”首战告捷

  来自瓜子二手车的数据显示,瓜子保卖体验店已在青岛、天津、苏州、长春、石家庄、南昌等超过11个城市进入试营业阶段,全国超过80个城市通过场地模式开通保卖业务。每家保卖体验店面积在1000平方米-5000平方米之间,买家一次上门最多可看超过200辆车源。对卖家而言,可提前拿到瓜子二手车先行垫付的大额预付车款,节约了售车时间。

  据介绍,在线下保卖店的助力下,瓜子二手车的交易效率和规模大幅提升。经会计师事务所审计,目前已经实现每一分钟至少卖出一台二手车(按全天24小时,一个月30天计算)。在金融渗透率上,瓜子保卖体验店的金融渗透率在主流城市最高超过50%。

  对此,有分析人士指出,瓜子二手车的新零售布局,通过线上巨额流量+线下瓜子保卖体验店的联动,凭借基于场景化、高效便捷的科技金融实力与超预期的售后保障服务,在实现了交易规模、效率双双大幅提升的同时,带动用户体验大幅升级。

  变“非标品”为“标品”

  相比于新车,二手车是典型的“非标品”,在交易定价环节的博弈成本最高。在业界看来,二手车电商之所以发展如此之快,主要原因在于减少了期间的博弈成本,最大程度将二手车变成了“标品”。

  据介绍,瓜子保卖体验店以交易大数据积累为依托,运用人工智能等技术手段对二手车检测、定价、交易、金融、延保等全服务过程进行升级改造,打造包括259项专业检测、车辆复检、金融服务、高端精细洗车以及车辆保险业务等在内的基础服务,以及车辆快修业务、日常车辆保养以及车辆外观内饰美容等增值服务。

  得益于瓜子二手车两年来的经验积累,“瓜子保卖”业务应用了基于350万车辆基因和2亿车主基因库建立的大数据和智能算法,保证了所有保卖车辆均是当地车况佳、车价合理和热销的车辆,帮助购车用户大大节约了时间和购车成本。

  瓜子二手车CEO杨浩涌指出:“效率与体验是新零售的关键,二手车行业没有模式之争,只有效率、体验之争。瓜子保卖体验店是瓜子二手车通过技术手段来让二手车行业效率和用户体验大幅提升,进阶新零售阶段的重要尝试。未来一年我们将加码瓜子保卖体验店持续投入,始终坚持不赚差价,直接连接两端用户价值,打造让消费者受益的行业终局模式,提升行业整体效率,推动行业变革。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心