设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 大众集团拟在华投资逾百亿欧元 8年内推40款电动汽车

  11月16日,据彭博社报道称,大众集团将与合资企业携手投资逾100亿欧元,在中国研制并推出一系列新能源汽车。

  大众中国CEO海兹曼(Jochem Heizmann)称,2025年前,大众集团将陆续在中国推出40款车型。

  路透社报道称,大众集团旗下大众汽车和奥迪计划在未来2到3年内推出15款新能源汽车(NEV),并计划在2025年以后再推出25款新能源汽车。

  这是大众集团逐步转向电动汽车制造商战略的一部分。

  今年9月的德国法兰克福车展上,大众集团曾宣布,到2030年将会为旗下全部300款车型推出电动化版本,同时,大众集团对零排放车辆的投资将翻一倍,增加到200亿欧元,竭力摆脱柴油车尾气排放的丑闻。同时,大众还透露将出资500亿欧元(约合3897.3亿元人民币),订购车载电池。

  彼时,大众汽车集团主席马蒂亚斯•穆勒(Matthias Mueller)曾称:“像大众这样的公司必须处于领先地位,而不是在后面追赶。”

  在增加在中国投放新能源汽车的同时,大众集团还拓展了新的合作伙伴。

  2017年5月22日,江淮汽车(9.210, -0.41, -4.26%)晚间发布公告,公司目前收到发改委批复,同意建设江淮汽车与大众汽车(中国)合资生产纯电动乘用车项目。

  11月16日,海兹曼称,大众与安徽江淮汽车的合资工厂,将于2018年上半年启动生产,首款产品预计于下半年开始销售。

  今年1至10月,大众汽车在中国销售了250万辆汽车。大众之前曾表示计划到2020年每年销售40万辆新能源汽车,到2025年将增加到150万辆。

  今年9月,工信部等五部委印发《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,其中规定,2019年度、2020年度,新能源汽车积分比例要求分别为10%、12%。

  海兹曼表示,上述的双积分政策调整十分明智。将原有2018年政策落地的时间表延迟至2019年,并允许汽车厂商在2019年度及2020年度积分可以合并考核。这对于大众汽车来说不再是一个巨大的挑战。

  海兹曼还表示,到2020年,大众汽车要实现每公里5L的平均油耗标准,为此正在全面研究提升内燃机功率的各种技术。

  彭博社评论称,未来20年内,伴随动力电池价格下降,电动汽车的销量将超过传统燃油汽车,最终促使全球汽车产业结构转型,并重新划分国际能源市场格局。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心