设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 贵广网络发布新品 “智慧”战略落地

  一台智能机顶盒在实现直播、点播、时移回看等视频业务的同时,还能提供智慧城市、智慧农村、视频会议、视频监控、远程问诊等多项功能。

  在5月24日贵州省广播电视信息网络股份有限公司(简称“贵广网络”)在贵阳召开新产品发布会上,该公司自主研发的“广电精灵”智能终端首次面世。据介绍,这款新品是结合广电网与互联网技术的新媒体融合平台,将成为公司智慧城市、智慧农村等新业务“智慧”升级战略落地的重要平台。

  据贵广网络介绍,“广电精灵”是一款纯IP智能机顶盒,由公司深圳研发中心自主研制。通过融合广电网与互联网技术,该产品将在实现直播、点播、时移回看等视频业务的同时,实现家庭宽带和无线网络全覆盖,并还能提供智慧城市、智慧农村、视频会议、视频监控、远程问诊等新业务应用,此外还支持不同地区的直播个性化需求。公司负责人士称,公司平台集聚70多家合作伙伴、1690余款应用,基本覆盖了传统运营商、互联网运营商产品,视频点播节目超过20万小时。

  从用户规模看,“广电精灵”将在多彩贵州“广电云”户户用(即广电光缆户户用)工程中规模化使用120万台。据了解,在贵广网络所在的贵州省,2016年已实现广电光缆村村通。今年,公司的多彩贵州“广电云”户户用工程得到当地政府高度认可及大力推广,被列入贵州省政府“2017年十件民生实事”。

  据悉,贵广网络的新智能终端入市,将成为公司构建“广电+”生态系统的重要基础,并将为“智慧广电”发展提供更广阔、更开放的终端路径。按照公司既定战略,贵广网络以实现智慧广电可持续融合发展为目标,将通过电视平台、互联网平台、FTTH(光纤到户)为载体,与贵州电商云、食品安全云、智能交通云、旅游云、扶贫云等大数据项目展开合作,开展智慧社区、智慧乡村、农村电商、黔货出山、智慧医疗、智慧教育、智慧扶贫、智慧旅游等新产品、新业务、新模式的探索和实践。

  值得一提的是,贵广网络所在贵州省是全国有线无线融合网业务示范首批试点省份之一,去年贵广网络已通过国家新闻出版广电总局的评审验收,后期公司还将聚焦交通、水利、农林等行业物联网应用的落地工作。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心