设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 微信支付推买单:傻瓜式自助 1分钟开通收款

  微信支付今日正式推出“微信买单”功能,商户无需开发,一分钟即可上线收款。同时,“微信买单”也面向服务商全面开放,服务商可以借助免开发的“微信买单”,快速地拓展中小型商家,并享受微信支付给予的经费、物料、技术扶持。

    四步接入“微信买单”,1分钟完成接入

  商家接入“微信买单”的流程非常简单。已经申请了微信支付的商户,进入微信支付官网后,历经“一键申请——在线签约——设置店员——打印二维码”四步,1分钟即可开通。顾客使用微信支付完成付款后,店员可通过绑定的微信号实时接收到微信支付推送的收款通知,快速确认收款结果,保证每一笔资金实时到账。同时,店员也可以扫码查看流水,方便进行收款管理。

  此次“微信买单”功能上线,最大亮点即是实现了1分钟自助化申请开通。这1分钟的背后,则是微信支付团队对缺乏开发能力的商户的需求适配,将以往的开发流程标准化后提供给商家。未来,微信支付还将上线“实时结算”、“自动分账”及“细分账户”功能,帮助商户更好地使用微信支付“管账”。

  全面支持服务商接入

  “微信买单”还支持服务商模式,向广大服务商提供免开发的收款产品。拥有线下商户资源的团队,不需要开发能力,也可以快速拓展中小型商家。

  同时微信支付为服务商提供了各类激励机制,从经费、物料、技术等方面的进行全面支持。

  此前,对还没使用微信支付收款的商家,微信支付团队做了一项调查。对于未使用微信支付的原因,80%的商家给出了“自身技术开发能力不足”这个答案。

  随着接入门槛的再一次降低,开发能力不足的中小商户和服务商,将彻底甩掉技术包袱。可以预见的是,微信支付覆盖门店也将迎来又一轮的爆发性增长,“无现金”也将持续深入到各行各业的“毛细血管”中。

  “微信买单”发布的同时,微信支付针对“微信买单”的首批运营奖励也已经发布。现在就开通“微信买单”的商家,马上就有机会获得经费支持。9月12日至11月30日,微信支付为在指定门店消费的顾客,提供最高50元的随机立减优惠,每周12万个名额。


指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心