设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 外媒:百度和中信银行计划成立直销银行

  据外媒17日报道,一名熟悉相关讨论的知情人士周二透露,中国搜索引擎巨头百度和中信银行股份有限公司计划合作成立直销银行。这是百度为了在迅速增长的互联网金融服务领域更好地展开竞争而推出的最新举措。

  该知情人士称,两家公司还没有向银行业监管机构提交成立此类银行所需的牌照申请;不过申请若获得批准,这家银行的业务可能主要集中在理财产品销售以及向消费者和小企业提供贷款等方面。

  直销银行主要在互联网上开展业务。包括中国民生银行股份有限公司在内的几家中小型中资银行都已经设立了自己的直销银行业务,以投资产品和货币市场基金来吸引客户。

  有“中国版谷歌”之称的百度进入金融服务领域的时间较晚,但旗下数字支付平台的用户数量一直在迅猛增长。国有控股的中信银行则是中国资产排名第七的商业银行。

  电商巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)和社交网络及游戏公司腾讯控股有限公司都已展开金融服务及网上银行业务。他们的银行业务仅限于网络,因此禁止用户远程开立银行账号的法规从一定程度上对其产生制约。现有监管法规意味着这种网上银行揽储和从事其他银行服务的能力十分有限。

  知情人士称,百度与中信银行的合作将允许用户通过中信银行的实体分支开立帐号。
 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心