设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 中国无人机厂商大疆获硅谷风投7500万美元融资

  周三,中国民用无人机制造商大疆创新宣布获得硅谷顶级风险投资公司Accel Partners 7500万美元融资。

  英国《金融时报》援引知情人消息称,作为一家初创公司,这笔融资令大疆创新的估值达到80亿美元左右,显示出硅谷对无人机的商业潜力寄予厚望。

  Accel Partners表示,对大疆创新的这笔7500万美元的投资是其史上规模最大的投资之一。

  主导这笔投资的Accel Partners合伙人Sameer Gandhi甚至将大疆创新的科研能力与苹果相比较,因为该公司将无人机硬件和软件相结合,创建出一个新的技术平台,使得其他开发者可以创建App。

  我们认为(无人机领域)仍是一个处于发展初期的市场,但这是一个新的全球科技类别。(大疆创新)正是我们相信即将成为该类别领导者的公司。

  大疆创新科技有限公司是一家位于深圳的民用无人机制造商,其创始人兼首席执行长汪滔于2006年在其香港宿舍创建了这家公司。

  如今,该公司已经迅速成长为全球收入最高的民用无人机制造商。据《华尔街日报》,知晓公司财务情况的人士透露,大疆创新希望今年的销售额突破10亿美元,超过2013年的1.3亿美元。

  大疆创新已涌现为无人机市场最耀眼的名字之一。它的Phantom 2无人机是有四个水平旋翼的直升机,起售价为859美元而像“悟”Inspire 1这样的高端机型起售价为2900美元。

  华尔街见闻此前介绍,近年来,无人机受欢迎不仅意味着它将带领新的消费热潮,还将被广泛用于航拍、电影、农业、地产、新闻、消防、救援、能源、遥感测绘、野生动物保护等领域,并不断地融入新的行业应用。

  大疆Phantom“精灵”无人机装载小型固定式防水防震相机,能在空中拍摄稳定的画面,使得电影人、业余爱好者和记者能够以全新的视角记录世界。

  今年一月,一架意外坠落在白宫草地上的无人机就是一架大疆创新制造的Phantom无人机。

  让无人机走进中国大众视野的人是一位中国摇滚明星——汪峰。他在今年2月份用一架大疆Phantom 2 Vision+无人机传递了钻戒,向女友章子怡求婚。该机型售价折合人民币7499元。

  大疆创新还表示,美国创投巨擘红杉资本已是公司的投资者之一。去年,红杉资本向大疆创新投资了约3000万美元。

  Accel Partners是硅谷著名风险投资公司,也是Facebook和Dropbox的投资方之一。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心