设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 安龙大道项目工程推动安龙城镇化进程

  2月18日,随着总投资3.6亿元的安龙大道建设项目的开工建设,标志着安龙县基础设施建设迈出新步伐,城市建设步入了新的台阶,将有力推动安龙城镇化进程。

  记者张致刚:“新年新气象、新春伊始,安龙县项目建设再掀热潮。今天,安龙大道建设在这里隆重举行开工仪式。该项目的建设,将对改善安龙城市环境、拓展城市空间,提升城市形象以及实现“撤县设市”目标起到积极的作用。”

  安龙县抢抓《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》文件出台的机遇,紧紧围绕“加快转型、加快发展、推动跨越”主基调,贯彻落实“工业强县和城镇化带动”战略,以重要基础设施项目建设为主要抓手之一,奋力推动安龙跨越发展。高起点、高标准规划建设安龙大道。大道设计起点于安龙县城西城区迎宾大道与晒纳路交叉点,经安龙县五格、新寨、六美、木咱,止于汕昆高速安龙匝道月亮田收费站。道路全长6303.65米,路幅宽62米,为双向8车道,道路等级为城市主干路2级,项目总投资约3.6亿元(其中道路工程投资2.2亿,征地拆迁和其他附属约1.4亿)。

  据了解,安龙大道项目建设计划工期为10个月,分为道路基础设施建设和景观建设。道路基础设施的建设采取BT模式进行,经公开投标确定投资和施工单位是中国太平洋建设集团广西苏辰建设有限责任公司。为确保项目工程的如期完工,施工方已组织好了充分的人力和物力,将采取多个点同时施工的方式,全力以赴推进工程建设,争取把安龙大道建成亮点工程,精品工程。

施工方负责人侍永新:“我们现在各种大型机械已经全部进场,争取在最短的时间,把安龙大道打造成精品工程。”

   同时,在安龙大道建设过程中,涉及工程建设的相关部门和乡镇将继续加强协调配合,积极为项目建设做好各种协调服务,确保项目顺利进行。

   新安镇镇长胡学胜:“安龙大道是我们安龙的重点项目,我们新安镇非常重视这个项目的建设,镇里面我们提出了“四包落实,四制保障”来推进这个项目的顺利建设,包项目的征地和施工矛盾化解、包施工安全、包施工进度、包后续服务,四制保障就是专人蹲点负责制、项目定期调度制、项目督查制和考核评比制,并且在征地和服务项目的过程中,我们提出了服务重在及时,不让矛盾过夜的要求,白天征地,晚上到群众家中做好群众工作,确保不让矛盾过夜,而且我们抽调了21个人来抓这个项目服务,分成3个组,确保这个项目的顺利建设。”

  安龙大道建成后,将大大缩短县城到汕昆高速公路安龙匝道距离,沿途还将通过史海钓沉、牂牁民风、风云人物、自然山水等形式,把安龙悠久的历史文化、优美的自然风光进行展现和演绎,该条大道超宽的路面和独特的景观,将成为安龙县乃至黔西南州的一大亮点。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心