设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 云南永善最大扶贫安置点顺利搬迁

  自11月25日首批贫困群众搬迁入住以来,11月28日,永善最大扶贫易地搬迁安置点搬迁入住1790户7404人,入住率达50.6%。

  从黄华镇搬迁入住的吴孝才刚进新楼房,就迫不及待地打开新房里的水龙头,试试电灯亮不亮,门、窗安装得结实不结实。满脸笑容的山里汉子高兴地说,我们以前在老家,娃娃读书去的时候要走一个小时,回来上坡要走两个多小时,搬出穷山窝,住进城里人都羡慕的新楼房,小区还配套建设了学校、医院、超市,娃娃读书再也不用走山路去上学了,这是做梦都没有想到的好事。

  “在我们黑铁村码口猫鼻梁,山高坡陡路难行,赶街要走二十多公里,居住的房子有五十来年了,墙都开裂了,现在搬在红光安置点的新家,水电样样都通了,我心里非常高兴。”刚搬进新居的曾国德兴奋地说。

  占地面积650.62亩,总投资17.7亿元的红光扶贫易地搬迁安置点是永善县最大的安置点,安置规模为102栋(含5栋回迁安置房)3596套,共安置来自该县溪洛渡、团结、桧溪、马楠、细沙、水竹、黄华、莲峰、码口、青胜、墨翰、大兴、茂林13个乡镇3537户14628人,其中,建档立卡贫困户3092户12852人,同步搬迁户445户1776人。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心