设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 国庆北京新房网签量走低,多个楼盘推降价促销活动

  “金九银十”叠加国庆假期,通常来说应是传统的房地产销售旺季,但实际上市场却稍显冷清。

  在北京工作的王女士近期对此深有体会,作为一名“北漂”,今年11月份,王女士缴纳的社保将满足规定的年限,因此其购房规划也提上了日程,“十一”期间,王女士并未外出,而是留在北京看房。“其实我们从今年4月份就开始看房了,‘十一’再去看房的时候,发现之前看的一些二手房总价有的已经降价十几万,有的甚至降了三十几万、五十几万,房产中介告诉我们,基本上在网上看的报价都可以再谈的,现在是买方市场。”

  诸葛找房数据研究中心监测数据也对此提供了佐证:2019年国庆黄金周,重点10大城市新房销售面积为77.22万平方米,与去年同期相比小幅下降8.1%。今年的黄金周楼市表现平平,10城新房成交量创近5年来新低。

  “黄金周”北京楼市低迷:二手房网签41套

  以北京市为例,诸葛找房数据研究中心分析师国仕英介绍称,2014~2019年,国庆期间,北京新建商品住宅网签量分别为538套、442套、216套、222套、235套及190套;二手住宅网签量则分别为56套、101套、209套、28套、44套及41套。

  “2019年国庆假期,北京市新建商品住宅仅网签190套,创2014年以来新低;二手住宅网签量仅为41套,同比去年减少3套,也处于历史较低水平。可以发现,今年国庆期间北京房地产市场较为低迷。”国仕英进一步表示,“今年受房地产调控持续加码影响,购房者观望情绪浓厚,谨慎入市,加之国庆期间纷纷外出旅游,双重因素影响下,今年国庆期间北京新房、二手房网签量均出现回落。”

  此外,链家APP数据也显示,北京市9月份带看次数为37.62万次,环比8月份的42.13万次,更是直接下跌了10.7%。

  中原地产首席分析师张大伟表示,2019年的“金九楼市”未现,主要有几个原因:

  首先,多个城市楼市逐渐开始出现冲高回落,房价调整开始出现从点到区域的现象,热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

  2017年来,大部分热点城市楼市已经全面限价化,这种情况下,房地产市场已经没有淡旺季之分,市场更多地看限价政策的严格与否。

  张大伟认为,2019年上半年的小阳春已经过去,预计“金九银十”将难以出现。

  2016年底中央经济工作会议定调“房住不炒”,2017年北京出台3.17新政,此后北京楼市降温明显。

  “金九”未现,银十难期?降价促销频现

  国家统计局最新数据显示,一线城市8月份的二手房销售价格同比下降了0.2%,是去年6月以来的首次转降。

  而“金九”也未能出现。链家、我爱我家、中原地产、麦田房产等机构的统计显示,9月北京成交量环比小幅上涨,但仍缺乏上升动力,呈低位波动态势。来自麦田房产的统计显示,截至9月29日,9月北京二手住宅网签12016套,环比上涨8%,同比去年则下降18%。

  贝壳研究院的统计数据显示,二手房成交周期有所延长,9月北京链家客户成交周期环比延长5天至89天,为2017年以来的最高值。房源成交周期保持在100天的高位,进而导致业主继续选择降价促成交,调价中降价比例增至90.5%。

  降价促销活动也频现。记者注意到,多家房地产商在不遗余力地推新楼盘,并打出了不少降价促销的购房优惠,一些特价房源单套优惠幅度甚至在200万元以上。新京报记者在链家APP发现,北京某楼盘,就推出了10套特惠房源,单套最高可省超80万元;也有楼盘推出了3套特惠房源,单套最高更是能直接省225万元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心