设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京93.9亿元出让三宗地

        9月25日,北京土地市场三宗地块成功出让,共获得土地出让金93.9亿元。截至当日,北京年内累计出让土地61宗,合计土地收入1210.66亿元。

  由于当日推出的土地属性相对优越,现场吸引数十家房企到场。其中,大兴区瀛海镇一宗住宅性质地块,吸引了七家企业及企业联合体报名,最终由中海地产以32.7亿元竞得,溢价率25.77%,成交楼面价3.24万元/平方米。

  从当日土地市场的成交情况看,中原地产首席分析师张大伟分析认为:“并未出乎意料,土地成交分化,热度不均衡,有底价成交,有低溢价率成交。其中,相对较热的是瀛海地块。与此同时,房地产企业拿地依然谨慎,即使是优质地块,出价也比较谨慎。例如,丰台石榴庄地块楼面价6.2万,并不算高。”

  中原地产的统计数据显示,截至当日,北京土地市场年内累计成交了61宗地块,合计成交土地金额是1210亿元。

  值得一提的是,张大伟表示,“保利地产时隔一年多以后再次在北京土地市场拿地,也体现了房地产企业对北京市场的关注程度不减,龙头房企依然坚持在北京布局。”整体来看,资金成本成为企业拿地的主要决定因素,政策不断收紧,使得拿地房企数量减少”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心