设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京大兴瀛海3宗地将建共有产权房

  昨天,记者从市规划自然资源委获悉,大兴区瀛海镇3宗集体建设用地区级统筹地块公开挂牌出让,宗地内将建设共有产权住房,销售均价为每平方米2.9万元,含全装修费用。

  据了解,这已经是3宗地的第二次入市。6月27日,市规划自然资源委大兴分局曾发布公告称,因故暂停这3宗土地的使用权出让。

  大兴瀛海YZ00-0803-2003等地块位于南五环外,京台高速与黄亦路交叉口附近,附近有地铁8号线瀛海站,交通较为便利。3宗地块总建筑规模约为35万平方米,预计可提供数千套共有产权房。挂牌文件显示,3宗地块将建设共有产权房,销售均价每平方米2.9万元。

  在小区相关配套设施的方面,YZ00-0803-2010、2013A、2013B、2014、2016地块将配建4080平方米的幼儿园,并要求与住宅小区“同步规划、同步建设、同步交付使用”。YZ00-0803-2003、2004、2005A、2005B、2008地块将配建4500平方米的机构养老设施及900平方米的残疾人托养所。

  值得注意的是,2017年大兴区瀛海镇曾有一块共有产权房地块入市成交,定名为“国瑞·瑞福园”,每平方米价格同样为2.9万元。两年过去,此次新供应的共有产权房价格不变。

  有市民担心,集体土地上建的房,是不是没有产权证的小产权房?对此,业内专家表示,对于购房者来说,集体建设用地的共有产权房和原来国有土地的共有产权房没有任何区别,同样是70年产权,同样是个人持有部分产权,同样执行5年内不得买卖等规定。集体土地的共有产权房和过去的“小产权房”没有任何关系。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心