设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 上半年河北省城镇新增就业58.97万人

  从省政府新闻办7月25日举行的“河北省人社系统上半年重点民生工作推进情况”新闻发布会上获悉,截至6月底,全省城镇新增就业58.97万人,完成全年目标任务的69.37%,全省就业局势保持总体稳定。

  从其他就业指标来看,截至6月底,我省失业人员再就业15.79万人,完成全年目标任务的65.79%;困难人员实现再就业6.48万人,完成全年目标任务的64.8%;零就业家庭保持动态清零;城镇登记失业率为3.11%,控制在4.5%的目标任务以内。

  今年以来,我省狠抓稳就业政策落实,制定出台了推进全方位公共就业服务的实施意见、进一步规范招聘行为促进妇女就业的意见等文件。同时加强就业补助资金支出管理,上半年支出就业补助资金9.19亿元、惠及25.38万人。

  突出做好重点群体就业。截至6月底,全省非师范类毕业生签约率达到53.65%,与去年同期基本持平;确定去产能企业拟分流职工5652人,7月底前完成核实工作;新增农村劳动力转移就业37.49万人,完成年度目标任务的75%;公益性岗位安置退役军人2.02万人,发放就业补贴资金1.69亿元。组织就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等活动,举办各类招聘会464场,帮助20.56万劳动者实现就业。

  鼓励创业带动就业。深入开展“双创双服”活动,新培育129家创业就业孵化基地。修订创业担保贷款实施办法,提高贷款额度,新发放创业担保贷款12.23亿元,直接扶持1.06万人自主创业,吸纳带动2.75万人实现就业。

  积极维护劳动者合法权益。在保障农民工工资支付工作中,实施治欠保支专项行动和“冬病夏治”工程,上半年共检查用人单位1.18万家,处理欠薪案件578件、涉及人数0.73万名、涉案金额0.75亿元,同比分别下降74.86%、85.76%、85.79%。向社会公布5家存在重大劳动保障违法行为企业,将12家严重拖欠工资企业列入“黑名单”,实施多部门联合惩戒。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心