设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 厦门市出台高层次人才安居政策

  记者昨天从厦门市住房保障和房屋管理局获悉,厦门市日前正式出台高层次人才安居政策,其中最引人关注的是,凡认定为杰出人才,在厦门工作满10年且贡献突出的,可以获得住房购房补贴1000万元,或者可无偿获赠所租不高于200平方米的住房。

  出台的具体人才认定办法把高层次人才具体分为:A+(杰出人才)、A(国家级领军人才)、B(省级领军人才)、C(市级领军人才),人才认定依据为《厦门市高层次人才评价认定标准》(2019年版),该标准将适时修改更新。

  其中,A+类杰出人才层次高、水平高,是一个地区取得跨越式发展的优质人才资源,此类人才来厦工作可按“一事一议”提供不高于200平方米免租10年的人才住房,在厦工作满10年、贡献突出的,经认定可无偿获赠所租住房或领取1000万元;若不选择人才住房,也可直接申领1000万元购房补贴,分10年发放。

  A、B、C类高层次人才可获得相对应的住房购房补贴,具体标准为每人200万元、160万元、130万元,分10年发放;租房补贴标准分别提高为每人每月10000元、8000元、6000元,补贴周期最长5年,按月计算,每年统一发放一次。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心