设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 天津市上半年出让宅地99宗

  随着武清区杨村地块近日摘牌,意味着本市今年上半年住宅土地市场告一段落。统计数据显示,本市今年上半年共挂牌112宗住宅类用地,其中99宗成功出让,合计土地面积693.4万平方米,成交总价768.69亿元。

  今年本市上半年土地成交密集,成交总量较去年大幅增加。本市去年全年住宅用地成交面积830万平方米,而今年仅用一半时间就完成了去年83.5%的总量。地价方面趋于稳定,溢价得到有效控制。多数地块以“最高限价+竞拍自持租赁住房/安置房建筑面积”为主,但也有位于宝坻区的少量地块,在达到最高限价后,以出资教育建设资金的多少来决定最终竞得人。

  本市各区地块出让热度出现明显分化,环城区域占据绝对主场。今年本市上半年土地出让金额最多的5个区域分别为滨海、西青、津南、武清和北辰,环城区域遥遥领先,其中滨海新区和西青区上半年的土地收入均超过100亿元。

  据市规划和自然资源局介绍,今年全市住宅用地计划供应面积为900万平方米。按照已出让土地总量计算,全市住宅用地供应额度仅剩下不到200万平方米。业内人士表示,预计今年下半年本市土地供应速度会进一步放缓。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心