设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 地铁成网时代 环线地铁房更具增值潜力

  沿线楼盘咋挑选?

  地铁成网时代 环线地铁房更具增值潜力

  一条地铁5号线,让郑州地铁连成网络,从房产市场角度来说,这对周边新房和二手房,都有重要的影响。

  借着地铁5号线的东风,一些以前不太被关注的楼盘,房价一路看涨。地铁5号线带来的增值潜力还有哪些?沿线楼盘置业者还有“上车”机会吗?

  环线地铁房更具增值潜力

  5月15日上午,河南商报记者来到位于福塔东站地铁口附近的一家房产中介机构,以顾客身份进行了咨询。

  中介小哥一开口就先提到5号线,据其介绍,位于经开第二大街旁的阳光铭仕广场,离福塔东站走路不到5分钟,与去年相比,价格上涨了近8%,最近几个月房价也一直往上涨;离地铁口较近的经开万锦城,价格比去年同期上涨了4%,环比上月涨了近1个百分点。

  河南省房地产业协会秘书长姜鹏飞表示,一般来讲,地铁规划、建设之时,已经影响到了房价,而地铁开通运营之后,也会对房价产生“刺激”,影响房价变化,另外,便利的交通,也会吸引更多刚需置业者前来购房。

  5号线的通车将完善1、2号线的运营能力,“环形+十字”的结构使郑州地铁网络时代真正来临。环线地铁房与普通非环线的地铁房相比,地铁盘的价值将更加凸显,不仅会更加保值,甚至会带来更高的溢价。

  购房者如何挑选地铁房

  地铁房到底该如何买?除了环线地铁房价值含金量更高之外,还要看离地铁站点的距离。

  关于地铁房,业内有一定的评判标准:一般来讲,距离地铁站点500米以内,步行5分钟可到达小区的称为“正地铁房”;距离地铁站点1000米左右,步行10分钟以内到达的为“准地铁房”;15分钟内到达的是“近地铁房”。通常,距离地铁站越近,房产投资价格越高,不过,还要同时关注周边其他生活设施,如商场、学校等配套是否齐全。

  对于想在地铁沿线购房的置业者,目前在售新盘不多,大多为二手房,不过周边各项配套已经十分成熟,且入住更快,不用像期房那样等待好几年。

  想购置新盘的购房者,在售新盘多集中在线路的航海路冯庄站及桐淮站周边。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心