设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广东住房公积金接入全国数据平台

  近日,广东省住房公积金统一接入全国数据平台正式开通,广东也成为全国第一个接入数据平台的省份。随着全省21个城市住房公积金业务系统全部成功接入全国住房公积金数据平台,当日工作时段共上传了1.37亿条,总计27.67G的公积金业务明细数据。

  省住建厅相关负责人介绍,住房公积金统一接入全国数据平台意义重大。据了解,国家从今年开始全面推进个人所得税改革,将住房公积金贷款利息作为专项附加扣除项,减少缴存职工贷款利息支出,增加职工个人收入。接入全国数据平台后,省住房公积金业务系统可与税务部门进行对接,便于税务部门核实缴存职工个税申报情况,让广东使用公积金贷款的缴存职工尽早享受个税抵扣优惠政策。

  同时,接入全国数据平台也有利于利用统一备份数据,实现大湾区内地九城市住房公积金数据共享和业务互联互通,更加便利区域内居民工作、生活、居住。记者了解到,广东省缴存职工个人信息已实现“双贯标”,即符合住房城乡建设部和银行结算系统的基础信息标准,极大地方便缴存职工查询、使用以及异地转移接续。

  至2018年末,全省住房公积金实缴职工1910多万人,缴存额2292多亿元,缴存总额列居全国首位。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心