设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 杭州:重拳出击,净化景区

  “野导”“黑车”是很多景区管理者“老生常谈”的问题,对西湖景区有序管理影响较大。长期以来,经过景区湖滨管理处持续管理和着力打击,这些违规行为人员也“进化”得越来越“精明”,他们频繁出没于行政区域的交叉地段以及重点管辖区域的外围,使得打击整治的难度不断升级。

  进入春季以来,景区执法湖滨中队联合景区运管、岳庙派出所、市旅委和西湖区旅游执法大队等单位进行了多次联动协作整治。整治行动不光“阵容强大”,还打破了地域限制,重点对断桥、保俶路口、西湖新天地等行政区交接带及景区外围跨区域地段开展了针对“野导”“黑车”等行为的专项整治。

  整治中,联合小组部署周密,分工协作,取得了预期效果。监控室由一名执法队员坐镇,利用监控“天眼”查看全局,即时与行动人员进行联系。行动人员则分为三队,其中两队更换便衣对辖区及外围重点部位进行踩点布控,还有一队进行机动支援和人员控制。

  “保俶路发现情况,请快速增援!”随着对讲机传来讯息,联合小组快速出动,立即抵达现场,将处在保俶路行政区交叉地带的多名“野导”控制住。一开始仍抱着侥幸心理的“野导”们还企图狡辩自己不在景区管辖区域内,拒不配合,但在执法人员强有力的证据下,最后只得乖乖低头认错。

  从3月1日到昨天,景区湖滨管理处共出动执法人员25人次,驱赶“野导”6人次、黑车6辆次,处理“野导”13人次、“黑车” 1辆次、散发小广告4人次。湖滨辖区秩序得到了明显改观。下一步湖滨管理处仍将不定期与有关部门开展跨界联合整治,继续对“野导”“黑车”等违法人员着重打击,全力为游客营造良好的旅游环境,为打造更高管理标准的一流景区而努力。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心