设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 青海省多措并举 促高校毕业生就业创业

  记者从省人力资源社会保障厅获悉,年初以来,我省实施“2个计划”“3项活动”,多措并举促进高校毕业生就业创业。

  实施“2019-2021年千名青年见习计划”,启动提能促就引擎。根据人社部等六部门要求,我省从今年起启动实施三年千名青年见习计划,计划用三年时间组织1500名16岁至24岁的失业青年和未就业高校毕业生参加就业见习,通过加强岗位实践锻炼、帮助提升就业能力。

  实施“高校毕业生基层成长计划”,聚力培植成长成才沃土。根据中组部、人社部等五部门要求,我省从今年起实施高校毕业生基层成长计划,通过实施能力素质培育、岗位锻炼成才、职业发展支持、成长环境营造、服务体系建设、后备人才选拔等行动,针对当前基层工作发展前景不明、成长空间有限、发展渠道不畅等问题,力争用10年左右的时间,全面改善农牧区基层育人、用人、留人环境,培植“人才种子”成长成才的沃土,培养打造出一批行政管理、专业技术、创新创业后备人才,为基层发展提供持续稳定有效的动力。

  2月起,“国家级经济技术开发区专场招聘活动”“第八届中央企业面向青海高校毕业生专场招聘活动”“春风行动”等一系列招聘活动相继展开,新一轮岗位信息、更精准的就业服务不断进入高校毕业生求职视野。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心