设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 官宣定名 北京环球度假区建设提速

  位于通州正在建设的环球影城,一直被称为北京环球主题公园及度假区,如今它终于有了官方名称。2月20日,据北京城市副中心官方微信公众号发布的消息,北京环球主题公园及度假区正式定名为北京环球度假区,此外,北京环球主题公园只是度假区内的一个主题公园,未来还会有第二、第三主题乐园。据了解,目前北京环球主题公园项目(以下简称“环球项目”)正在建设中,首期项目包括北京环球城市大道、全球首家环球主题酒店及诺金度假酒店。

  北京商报记者了解到,环球项目主体工程已经于去年底动工。当时,通州文化旅游区相关负责人还介绍,2015年11月5日,环球项目基础工程开工;2016年10月28日,项目正式启动了土方填垫工程。目前,主题公园一期规划方案已取得审查意见,各标段施工总包和监理公开招标已完成,主题公园一期的六个标段,其中标段一、二、三、四、六已取得施工许可证,标段五已取得施工登记意见函,预计2020年实现开园。

  另一方面,通州文化旅游区也正在开展招商引资,对接了包括旅游、文创、演艺等上下游配套产业,并在洽谈一批创意创新、虚拟现实等“高精尖”文化和科技融合项目。据规划,文化旅游区内未来将主要引进创意设计、动漫游戏、演艺娱乐、文博非遗、影视制作、国际交往、艺术品交易、高端服务、文化融合、休闲度假等一批上下游产业,形成以知识产权为核心的全产业链,涵盖百余行业。

  此前,首旅集团董事长段强在接受北京商报记者采访时就指出,环球项目从规模和内容的丰富程度上都将超越奥兰多环球影城,成为全球最大的环球主题公园,同时园区内中国视觉元素将到达35%。

  此前有数据预测,在旅游方面,2020年北京环球主题公园项目建成后预计年接待游客超过1000万人次,峰值可达1500万人次,年平均经营收入约80亿元;在就业方面,预计环球影城建成后可创造直接就业岗位1万个,间接就业机会或可突破10万个;在配套方面,按照1元主题公园收入可以带来7元间接收益,意味着环球主题公园拉动的间接收益将达到数百亿元。此外,有业内人士预计,北京环球主题公园的建成将直接为京津冀地区带来巨大的经济效益,并拉动大量的就业。据预测,首年开业预计接待游客将超过800万人次。还有相关研究机构预计,北京环球主题公园建设对北京GDP的贡献量达到1400多亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心