设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 三亚严查“先登记支付房款、后补交社保或个税”行为

  三亚市住建局31日下发通知,将严查“先登记支付房款、后补交社保或个税”等意图规避房地产调控政策的行为。

  三亚市住建局下发的《关于进一步加大房地产领域违法违规销售和虚假宣传等行为查处力度的通知》表示,三亚市住建局近期接到群众反映,称个别房地产项目销售时宣称“岛外居民可以先登记买房,支付部分或全部房款,再缴纳社保或个税满两年(五年)后办理相关购房手续”。此类行为意图规避海南省三亚市相关调控政策,严重扰乱了三亚市房地产市场秩序,且存在较大社会和经济风险。

  为此,三亚市住建局将会同相关部门加大对房地产项目销售场所的检查力度,并现场核查房源销售情况,开发企业应予以配合。对于检查中发现房地产开发企业采取“先登记支付房款、后补交社保或个税”方式销售的,将予以严肃查处。

  一旦查实,将针对不同主体作出不同处罚。相关购房人5年内不得在三亚市购房。对已批准预售房源网签量未达到70%的开发企业,不再核发新的预售许可证。对于中介机构,取消房地产中介机构备案证,相关人员禁止在三亚市从事房产中介业务。如涉事企业和个人存在其他违法违规行为,将依据有关法律法规处理。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心