设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 贵州省2018年住房公积金缴存总额达2057亿元

  据省住房和城乡建设厅近日公布的数据,2018年我省住房公积金缴存总额达2057亿元,累计向66万余户家庭发放个人住房贷款1460亿元,个人住房贷款率超过95%。为促进房地产市场健康发展,我省去年严格控制投机炒房行为、严查房地产市场乱象、大力发展房屋租赁市场,房地产市场调控成效明显。

  在住房公积金监管方面,省住房和城乡建设厅完成新市民住房问题调研,开展政策执行情况和廉政风险隐患排查情况检查,在上年整体通过“双贯标”验收基础上,加快推进并基本完成住房公积金综合服务平台建设。2018年,住房公积金缴存总额达2057亿元,累计向66万余户家庭发放个人住房贷款1460亿元,个人住房贷款率超过95%。

  2018年以来,省住房和城乡建设厅对贵阳市、遵义市进行重点监测和指导,对商品住房消化周期在15个月以下的县(市、区、特区),严格控制货币化安置比例,更多采取新建棚户区改造安置房的方式实物安置。贵阳市出台限售措施,购买新建商品住房3年内限制转让,严格控制投机炒房等行为,强化房地产市场调控。

  在房地产市场监管方面,省住房和城乡建设厅会同省发展改革委等八部门制定工作方案,明确工作目标和专项整顿重点内容。贵阳市作为先行开展专项行动的30个城市之一,强力推进贵阳市治理房地产市场乱象专项行动。截止目前,贵阳市共计检查项目102个。

  此外,为大力发展房屋租赁市场,指导贵阳市作为我省人口净流入的城市开展试点工作。并于2018年6月21日向住房城乡建设部报送了请示,请求确定贵阳市为全国利用集体建设用地建设租赁住房试点城市,发展住房租赁市场。

  省住房和城乡建设厅2018年多措并举,建立和完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,地产市场健康发展收效明显。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心