设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京2019年将对所有公租房项目安装人脸识别系统

  记者16日从正在召开的北京市两会上了解到,针对个别中介和租户违规转租公租房的问题,北京市已经对66个公租房项目安装人脸识别系统,2019年将对全市所有近200个公租房项目安装人脸识别系统。

      2018年,北京市曝出数起公租房违规转租的情况。北京市住建委介绍,对这些违规行为“零容忍”,已出台新规明确:违规转租转借公租房的家庭,5年内不允许再次申请公租房(含市场租房补贴)及共有产权住房。

      北京市住建委相关负责人表示,北京市今年仍将严厉打击中介机构、网络平台代办公租房转租经纪业务;加大违规家庭公开曝光力度,在北京市住建委官方网站曝光违规转租家庭基本信息,提升违规成本。

      与此同时,北京市还将大力推进“技防”手段应用,以人脸识别、网络化管理等信息技术手段为抓手,从源头抓好事前震慑防范,在管理过程中抓好事中动态监测。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心