设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 深圳:聚焦出租屋管理立法

  近日,深圳市政协首次召开立法协商专题协商会,就《深圳市出租屋管理若干规定(修订草案立法协商稿)》(以下简称《规定》)进行专题协商,提出立法建议。

  据统计,目前深圳共有出租类房屋883万多间(套),住宅出租类超过700万间(套),比例占全部房屋的七成以上。早在1992年,《深圳经济特区房屋租赁管理条例》(以下简称《条例》)经深圳市人大审议通过实施,2015年《条例》废止,与此相对应的政府实施细则于1997年出台,先后历经4次修改。2016年,深圳市启动新一轮出租屋管理规定修订。深圳市法制办主任胡建农表示,“本次修订主要包括,明确人口和房屋管理机构的职责,明确租赁合同的备案制度、房屋编码信息制度,建立出租屋信息申报和安全隐患排查制度。”

  深圳市政协主席戴北方说,出租屋管理是深圳发展中一个重要的课题。对《规定》进一步完善、修订,非常有必要也十分紧迫。就《规定》修订开展立法协商,有助于在更多方面形成共识,市政协将继续参与《规定》修订,共同推动《规定》修订尽早完成。

  戴北方还要求,市政协要继续做好立法协商,要在立法协商的广泛性、客观性、专业性上下功夫,进一步探索立法协商的形式和方法。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心