设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广州13家房产中介承诺:交易不成 佣金不收

  23日,广州市房地产中介协会在广州大厦举办了“广州房地产中介阳光承诺发布会”,包括中原地产、链家地产、合富置业等14家中介公司共同签署了《广州房地产中介阳光承诺》,该承诺从10月23日起生效,承诺期为3年。

  记者在活动现场了解到,这六项阳光承诺是:交易不成,不收中介服务费;全渠道发布真实房源信息;交易公开透明,不吃差价,不乱收费,不强制服务,规范开具发票;不制作“阴阳合同”;不承购、承租自己提供经纪服务的房屋;不聘用信用等级为“失信”的从业人员。届时,14家地产中介的门店中将全部张贴该承诺书,如果市民发现有违规行为,可通过扫描承诺书中的二维码进入“在线举报系统”进行举报,或拨打举报电话66670477。承诺机构还针对各项承诺设置了不同的举报奖励。

  据了解,首批14家承诺机构在全市共有2325家门店,约占全市36.7%,这意味着市民可在广州超过1/3的中介门店体验到阳光承诺服务。

  同时,在活动上,广州市房地产中介协会还发布了《广州市房地产中介信用评分评级管理办法》,并推出房地产中介信用评分评级系统。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心