设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京部分银行上浮房贷款利率

  在经过多次连续上调后,北京首套房个人按揭贷款利率日前创下新高。记者日前了解到,光大银行在北京范围内将首套房贷利率上调至基准利率1.3倍,而兴业银行有网点将首套房贷利率较基准利率也上浮了30%。不过,记者致电了多家光大银行、兴业银行以及国有大行的网点后发现,目前北京地区首套房房贷利率仍以上浮10%为主,但不排除利率有上行可能。

  “目前我们网点首套房和二套房房贷利率均执行基准利率的1.2倍。”北京光大银行西城区某网点工作人员对记者表示,虽然听说了有网点的首套房贷利率上浮30%,但自己所在网点尚未收到上调通知。记者也致电兴业银行朝阳区某网点,该网点工作人员表示,目前收到的分行通知是首套房贷利率在基准几率基础上最低上浮10%,“其他网点的利率上浮情况我们不清楚。”

  事实上,记者求证一圈后发现,目前北京地区工行、农行、建行、中行、招行等多数银行,仍然执行此前5月份推出的将首套房贷从基准上浮5%调整至基准上浮10%的政策。但确实也存在个别中小型银行将首套房房贷利率上浮20%乃至30%的情况。

  “首套房贷利率上调和银行在资金方面吃紧有关,毕竟目前在房地产调控的大趋势下,银行普遍存有惜贷心理,即使在个人按揭房屋贷款上也会趋于保守。”某国有大行北京分行的相关负责人对记者表示,银行主动上浮首套房房贷利率也算是“变相停贷”,而购房者最终的贷款利率也与购房人的个人信用密切相关。自北京调控政策出台以来,房市成交量和成交价都有所下跌。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心