设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广东中山145户双低家庭80户优抚对象住新房过年

  昨日,记者从中山市民政部门获悉,2017年,中山市投入约1500万元为145户双低家庭重建(修缮)危房,投入931万元为80户优抚对象家庭重建(修缮)危房,切实为他们解决住房难问题。目前,这些危房已全面完成改造任务,部分已经入住了新房。这些双低家庭和优抚对象新年可以住进新房了。

  中山市民政局介绍,2017年,全市纳入双低家庭危房改造(重建)范围的共有145户双低家庭,涉及黄圃、南头、三角、东凤、民众等14个镇区,其中黄圃镇最多,有49户双低家庭纳入改造(重建)范围。纳入2017年度优抚对象危房改造(重建)范围的有80户家庭,涉及东凤、三角、港口、黄圃等14个镇,其中,东凤镇最多,有15户优抚对象家庭危房纳入改造(重建)范围。

  据了解,2017年双低家庭及优抚对象危房改造分为重建住房和修缮住房两个类别,其中,重建住房的,按家庭户籍人口1人35平方米,2人45平方米,3人55平方米,4人及4人以上65平方米为标准重建住房。

  中山市民政部门负责人介绍,黄圃镇是2017年度双低家庭和优抚对象危房改造任务最重的镇区,总改造面积 2930 平方米,改造金额约 600万元。此外,镇政府还将1户孤儿纳入改造计划。至2017年11月30日,该镇全面完成改造工作,并通过市镇验收,全部合格。

  32岁的阿华是黄圃镇石军村的低保户,父亲早逝,50多岁的母亲蒋姨患有乳腺癌,长期需要吃药休养,妻子也患病,需要人照顾,还有一对儿女在读幼儿园,全家人的生活就靠阿华一个人支撑。家里住的红砖墙瓦顶房有30多年的历史,冬冷夏热还漏雨。得知阿华一家的住居状况后,镇村将其纳入2017年危房改造计划。2017年6月,30多年的旧危房终于被拆掉了,并在原址建新房。去年10月,阿华一家终于搬进了新家。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心