设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广州15031套“人才房”分配结果公布

  22日,笔者从广州市住建委官网获悉,广州第二批面向单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房分配结果出炉,该批房源于今年9月推出,原计划推出1.21万套,后根据申报情况及现有房源情况,增加供应2931套,增加后实际供应房源共15031套。

  此次推出分配的公租房采取单位整体租赁模式,而只要是住所地在本市、申请之日已取得法人资格的单位均可申请。具体来说主要分为两类,第一类是《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》列明的广州市高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基本公共服务部门;第二类是第一类以外的法人单位。

  根据分配结果,9月22日至10月15日申报新就业无房职工公共租赁住房需求且符合条件的单位有519家,获配租公共租赁住房15031套。其中,黄埔区住房和建设局(广州开发区建设局)获得2378套,在本次获配租数量最多,其次为中国南方航空股份有限公司(1308套)、广州环保投资集团有限公司(1270套)。接下来,市住房保障办将分批通过短信(或电话)通知获配租的单位领取租赁合同通知书、签订租赁合同。

  至此,广州今年推出供应的第二批单位整体租赁新就业无房职工公共租赁住房已全部分配。后续若有弃租房源,市住房保障办将视各单位申请情况,按照供需匹配、职住平衡的原则向10月15日后递交申请的单位进行分配。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心